【先禱告】

( 馬可福音1:35 )

成人主日學 - 星期日 9:30am

課程 導師 上課地點
使徒行傳(上)
楊方哲恒/陳李少豐 教會辦公室
本書記述基督耶穌升天後教會的起源、聖靈在信徒中間的工作、早期教會的生活及福音被傳到當時所知的地域的情況等等。當時的社會一時間變得翻天覆地,一切都是從一小群願意遵從主耶穌吩咐的門徒靠著聖靈的加能加力所開展的。當中我們有許多有關神的大能、神要萬人認識祂和歸向祂、福音的主要內容、人在接受福音後所產生的生命改變、早期教會的建立和運作、全心全意的侍奉榜樣等等的教導。使我們反思我們可以怎樣在我們的社區和遠處,常常倚靠聖靈的能力無懼逆境和反對仍然能夠勇往直前,把主耶穌基督所託付給我們的福音有效地廣傳出去,及到處建立教會,歸榮耀給愛我們和常常施恩給我們的上帝。
以福音為中心的生活
鄭國雄/鄭呂家寶 真道神學院107教室
信徒因著信心接受了我們救主耶穌基督為我成就了的救恩,已經從死亡和罪惡困阨中被釋放出來。從此可以倚靠聖靈的能力自由地過一個滿足神心意的生活,活出一個常被聖靈更新變化和常顯明上帝恩典的非凡生命。又在一切所行的事常認定上帝;不再以自己為中心。無論對神或對人,一切的事都以賜這寶貴福音給我們的上帝的心意為極終準則和權柄。學員會根據有關經文一同探索的問題包括:以福音為中心的生命改變、以福音為中心的世界觀和價值觀及以福音為中心的生活取向和優先次序等等。
合乎聖經的教會(會友會籍)
陳碩文/溫國民/黃仲賢/陳仲豪 教會會議室
本課程根據聖經教導幫助信徒對教會和自己在當中的身份有一個更新的認識和態度。好叫我們願意滿有喜樂地成為基督身體中一個不可缺少的最小肢體,並且願意委身與其他肢體連絡得合適,彼此配搭事奉及促進合一。第二,幫助信徒們願意把自己交給上帝來陶造改變,又同時願意以教會眾肢體一同被教會的主所改變。好叫教會(主的身體) 會變得更健康、更蒙福及更有能在我們的社區中成為燈臺、成為神所賜給我們這大能福音的出口和成為充滿神的恩惠、慈愛和祝福的流通管子。